Пицца с креветками и цуккини
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Пицца с креветками и цуккини

Интересно, что прототипы пиццы были известны еще у древних греков и римлян - кушанья подавались на ломтях хлеба. В начале шестнадцатого века, когда в Италию стали завозить помидоры, в Неаполе появился прообраз современной итальянской пиццы. Сегодня пиццу любят во многих странах. Меняются люди, меняется мир вокруг нас, видоизменяются начинки для пиццы - но круглая лепешка, томаты и расплавленный сыр остаются неизменны. Предлагаем вам приготовить наш вариант пиццы с креветками и цуккини. Всего двадцать минут - и настоящая домашняя пицца, источающая божественный аромат, на вашем столе. Нежный цуккини придает нашему изделию сочность и вкус лета, креветки - пикантность и некую экстравагантность, а сочетание чеснока и перца чили привносит остроту вкуса, аромат и характер. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Основа для пиццы - 1 шт.
  • Томатная паста - 20 мл.
  • Моцарелла - 250 г.
  • Цуккини - 3 шт.
  • Креветки - 10 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Чили - 1 шт.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Сливочный сыр - 125 г.

Этапы приготовления

  • 01

    На основу нанести томатную пасту.

  • 02

    Цуккини нарезать тоненькими кусочками и полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • 03

    В сковороде смешать креветки, чеснок, чили и обжарить до полуготовности креветок.

  • 04

    На основу для пиццы выложить моцареллу, нарезанную на кусочки. Наверх выложить слой цуккини и креветок.

  • 05

    Выпекать 10 минут до золотистой корочки (основы).