Семга под соусом песто
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Семга под соусом песто

Необычайно полезное, вкусное, изысканное и одновременно простое блюдо. Все ингредиенты, которые входят в его состав блюдо очень полезные. Врачи и диетологи советуют употреблять раз в неделю рыбу жирных сортов. В первую очередь это необходимо для насыщения организма полезными полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3). Особенно врачи советуют запеченную и паровую рыбу, ведь так сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Оливковое масло также одно из самых полезных масел. Кедровые орехи содержат большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот (в том числе незаменимых), белков и жиров. Но кроме пользы, это итальянское блюдо обладает богатым и нежным вкусом, вы обязательно должны его попробовать.

Ингредиенты

  • Семга - 900 г.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Базилик зеленый - 100 г.
  • Орехи кедровые - 50 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Семгу разрезать на порционные куски. Добавить соль и перец. Выложить рыбу на противень. Духовку разогреть до 160°C.

  • 02

    Базилик помыть, просушить, разобрать на листочки. Пармезан натереть на мелкой терке. Базилик, сыр и орехи измельчить в блендере, добавляя оливковое масло, чтобы получился почти однородный соус. Смазать соусом рыбу и поставить противень в духовку. Запекать семгу около 30 минут.