Скумбрия под грибным соусом
Количество порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Скумбрия под грибным соусом

Вкусный и быстрый рецепт для любителей рыбки. В нем нет ничего сложного, но, поверьте, вкус и аромат блюда приятно удивит всех ваших гостей. Ведь такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и за праздничный стол - оно только украсит его. К тому же в блюде содержатся вкусные и полезные вещества, которые делают блюдо еще более выразительным и вкусным. Грибы делают блюдо более сытным. Лук придает особый аромат, а помидор придает свежести и сочности. В таком виде блюдо можно подавать как полноценное, либо приготовить к нему легкий простой гарнир. В любом случае ужин будет вкусным и сказочно незабываемым.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 кг.
  • Грибы - 500 г.
  • Сливки (33%) - 200 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для грибов - по вкусу
  • Растительное масло - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.

  • 02

    Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

  • 03

    На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 минут. К грибам и луку - кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

  • 04

    Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить рыбу в соусе 3 минуты и снять с огня.