We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design

Горячий мексиканский сидр

Home Recipes › Горячий Мексиканский Сидр
Горячий мексиканский сидр
В сочельник 24-го декабря у мексиканцев вместе с традиционными рождественскими блюдами на стол подаются горячие напитки: понче, сидр и др. Горячий мексиканский сидр – это разновидность тёплого согревающего коктейля, имеющего полезные свойства. Он такой же вкусный, как яблочный сидр, но небольшая порция крепкого алкоголя (текила, ликёр) добавляет ему больше энергетики и тепла. С яблочным вкусом сидра очень хорошо сочетаются цитрусовые. Поэтому в него часто добавляют тертую цедру, апельсиновый или лимонный сок, это вносит новый оттенок в привычный вкус яблока, а при разливе сидра по стаканам, его можно украсить дольками апельсина или лимона.

servings 4
cooking time 25 min

  1. Сидр — 500 мл.
  2. Соль — по вкусу
  3. Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  4. Текила — 135 мл.
  5. Ликер апельсиновый — 1,5 ст. л.
Please to start shopping.

Stages of cooking

  1. Смешать в кастрюле сидр, 1,5 ст. л. лимонного сока и соль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения.

  2. Добавить в кастрюлю текилу и ликер. Постепенно нагреть до горячего состояния.

  3. При подаче разлить сидр в стаканы, подавать сразу же.