We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design

Коврижка с вареньем

Home Recipes › Коврижка С Вареньем
Коврижка с вареньем
Коврижка с вареньем – это сладкая выпечка из детства, для приготовления которой не требуется большого количества дорогих продуктов, усилий и временных затрат. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, смородиновое, малиновое и т.д. В приготовлении смеси для данной выпечки важно соблюдать последовательность в использовании ингредиентов. Вначале в варенье добавляют соду, затем сахар и соль. После всё перемешивают. Затем добавляют яйца, и постепенно перемешивая, всыпают муку. Чтобы смесь получилась воздушной, используют венчик или миксер. Коврижка получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Этот пирог просто идеально подходит для семейного чаепития!

servings 1
cooking time 25 min

  1. Мука пшеничная — 7 ст. л.
  2. Сахар — 5 ст. л.
  3. Чай черный — 200 мл.
  4. Варенье — 3 ст. л.
  5. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  6. Специи — по вкусу
  7. Сода гашеная — 1 ч. л.
  8. Сахарная пудра — по вкусу
Please to start shopping.

Stages of cooking

  1. Смешать в миске все ингредиенты, смесь должна быть жидкой.

  2. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.

  3. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°C. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.