Порционные пироги

- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Ветчина — 150 г.
- Лук-порей — 1 стебель
- Чеснок — 3 дольки
- Шампиньоны — 250 г.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Курица отварная — 300 г.
- Петрушка — 1 пучок
- Слоеное тесто — 2 листа
- Яйца — 1 шт.
Stages of cooking
Ветчину, чеснок, петрушку, курицу и порей мелко нарезать. Снять шляпки с грибов, средне нарезать.
Обжарить ветчину, чеснок и порей до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавить шампиньоны, тушить около 2 минут, аккуратно помешивая, пока грибы не станут мягче.
Смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками бульона. Добавить к грибам вместе с оставшимся бульоном. Довести до кипения на большом огне, готовить 1 минуту, аккуратно помешивая, до легкого загустения.
Добавить сливки, кипятить еще минуту, снять с огня, добавить мясо и петрушку. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Взять 4 формочки объемом около 300 мл. Из каждого листа теста вырезать по 2 крышечки. Разделить мясную смесь между всеми формами и поставить их на противень.
Прикрыть "крышечками" из теста заполненные формы. Прижать, чтобы запечатать края и сделать в центре небольшое отверстие. Смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать пироги 20 минут до золотистого цвета крышечки.