Австрийские булочки с начинкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Австрийские булочки с начинкой

Для тех, кто хочет ощутить всю прелесть австрийского чаепития предлагаем рецепт приготовления австрийских булочек. Всемирно известные австрийские булочки можно приготовить в домашней обстановке. Немножко вашего терпения и умелости рук - и вы сможете вечером побаловаться чаем с австрийскими булочками. Эти невероятно мягкие, тающие во рту булочки с начинкой могут отвлечь вас от дневных забот, проблем, стрессов за вечерним чаем. Поедая их, вы почувствуете атмосферу австрийской кофейни и унесетесь в царство лучших чайных традиций Европы. Вкушая булочки вам захочется заглянуть в историю средневековой Австро-Венгерской империи, откуда, собственно, и зародились австрийские традиции...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 140 г (+ ещё немного для смазывания противня)
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 175 г
  • Анис - 0,5 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Миндаль - 50 г
  • Финики - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Финики измельчите (косточки удалите). Соедините изюм и финики, залейте кипятком и оставьте на 1 час.

  • 02

    Молоко слегка подогрейте и растворите в нём дрожжи и 3 ст.л. сахара.

  • 03

    Зёрна аниса, если они цельные, измельчите в кофемолке и также добавьте в тесто.

  • 04

    Сливочное масло (90 г) оставьте при комнатной температуре до размягчения. Муку просейте.

  • 05

    Соедините муку со сливочным маслом и разведёнными дрожжами. Добавьте яйцо, щепотку соли и анис. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъёма на 1 час.

  • 06

    Затем осадите тесто, снова вымесите и оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут.

  • 07

    Миндаль измельчите.

  • 08

    Оставшееся сливочное масло растопите.

  • 09

    Духовку нагрейте до 180°C.

  • 10

    Тесто раскатайте в тонкий пласт.

  • 11

    Смажьте его растопленным сливочным маслом (немного масла оставьте), посыпьте оставшимся сахаром, корицей, орехами, выложите на пласт замоченный в коньяке изюм и финики. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки.

  • 12

    Противень смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз, смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.