Бананы с ванильным кремом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Бананы с ванильным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного десерта - бананы с ванильным кремом. Этот чудесный десерт отличается особым вкусом. Он прекрасно составит компанию вам и вашей семье на сегодняшний вечер. В этом десерте все как нельзя лучше продумано. Сливки, ваниль и бананы вместе очень гармонично сочетаются. Этот ансамбль ингредиентов не оставит никого равнодушным. К тому же десерт очень полезный. Ведь, как известно бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой, а это очень позитивно влияет на организм. А еще банан содержит в большом количестве серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 50 г.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Сахар - 300 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Банан - 8 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Жирные сливки 35 - 48% - 150 г.
  • Полоска апельсиновой цедры - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В сковороду положить сахар, апельсиновую цедру, влить 2 ст. л. воды, варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.

  • 02

    Добавить 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. воды и нагревать 1–2 мин., чтобы получился жидкий соус.

  • 03

    Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, положить в сковороду с соусом и готовить по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на большое блюдо, полить соусом.

  • 04

    В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Чтобы сделать крем менее жирным, разбавить жирные сливки в пропорции 1 к 3 - сливками с меньшим процентом жирности. Когда бананы остынуть положить сверху ванильный крем.