Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн

Баранина, маринованная в киви и мяте

Главная Рецепты › Баранина, Маринованная В Киви И Мяте
Баранина, маринованная в киви и мяте
Баранина, маринованная в киви и мяте - прекрасное блюдо для праздничного стола. Чтобы получить идеальное блюдо, сбалансированное по вкусу, нужно знать все тонкости приготовления баранины в духовке. Гармония достигается благодаря маринаду: лайму, мяте, киви, и конечно же специям. Мята придаст мясу неповторимый аромат, киви — мягкость. Легкую кислинку обеспечит лимонный сок. Также важно правильно выбрать мясо – для запекания стоит остановить свой выбор на лопатке, вырезке или бараньей ноге. Специи могут быть разными, но лучше – орегано, чабрец, майоран. На гарнир лучше подать кус-кус, картофельное пюре или рис. В итоге получится просто ошеломляющее блюдо!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. Баранина — 700 г.
  2. Киви — 3 шт.
  3. Лимон — 0,5 шт.
  4. Мята — по вкусу
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Мяту промыть и мелко нарезать.

  2. Киви очистить от кожуры и измельчить в блендере.

  3. Для маринада нужно: смешать в отдельной миске пюре киви и мяту, а затем добавить сок из половинки лимона. Все хорошо перемешать.

  4. Положить баранину в миску с маринадом, посолить и поперчить, по вкусу. Поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно 1,5-2 часа.

  5. Затем сформировать небольшие котлетки и выложить их в форму для запекания. Сверху полить маринадом и поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, можно накрыть его фольгой.