Баранья нога на вертеле
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Баранья нога на вертеле

Если у вас намечается поход с друзьями на природу, или вы устроили такой пикник дома, тогда попробуйте внести разнообразие в рацион таких встреч на воздухе - приготовьте баранью ногу на вертеле по нашему рецепту. Конечно, для этого нужно мясо заранее приготовить, ведь весь вкус в маринаде. Но в итоге вы получите такое вкусное и сочное блюдо, которое сразу станет главным на вашем столе. Немного алкоголя в маринаде придает мясу сочность и приятный аромат, а орехи и можжевельник - особую насыщенность. Вы получите вкусное сочное мясо. Сделайте к нему легкий овощной салат и откройте бутылку сухого вина - приятный отдых вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1,5 кг.
  • Чеснок - 20 г.
  • Вино - 1 л.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Мускатный орех - 30 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и добавить немного коньяка. Обрезать баранью ногу, завернуть ее в пленку и положить на ночь на холод.

  • 02

    Готовить маринад: смешать вино и оливковое масло, добавлять мускатный орех, можжевельник, лавровый лист, соль и перец.

  • 03

    Положить ногу в маринад и оставить на 3-5 дней, периодически поворачивая. Маринад должен покрыть все мясо полностью. Если его недостаточно, можно добавить вина, разбавленного водой. Дать замаринованной ноге стечь и обсушить ее с помощью полотенца. Готовить на вертеле до готовности примерно 45 минут.