Одним из самых популярных видов мяса среди славянских народов является говядина. Она считается важным поставщиком белка и аминокислот. Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности. Этот продукт хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому, находя креативные варианты. Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем, - как раз такой вариант. Мясо по этому рецепту получается ароматным, нежным и сочным. Вместо свежего ананаса можно вполне взять примерно 300 г. консервированных ананасов. На гарнир к говядине, жаренной с ананасом и болгарским перцем, подойдет рис.
Ананас со срезанной шкуркой разрезать пополам, отделить и выбросить жесткую серединку, а мякоть порезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - соломкой.
На подсолнечном масле слегка обжарить лук, добавить к нему говядину, посолить, поперчить и жарить 25 минут, накрыв сковороду крышкой.
Добавить к мясу перец, жарить 10 минут, а затем - ананасы и жарить еще 5-10 минут.