Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Одним из самых популярных видов мяса среди славянских народов является говядина. Она считается важным поставщиком белка и аминокислот. Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности. Этот продукт хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому, находя креативные варианты. Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем, - как раз такой вариант. Мясо по этому рецепту получается ароматным, нежным и сочным. Вместо свежего ананаса можно вполне взять примерно 300 г. консервированных ананасов. На гарнир к говядине, жаренной с ананасом и болгарским перцем, подойдет рис.

Ингредиенты

  • Филе говядины - 500 г.
  • Ананас - 1 кг.
  • Болгарский перец - 200 г.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ананас со срезанной шкуркой разрезать пополам, отделить и выбросить жесткую серединку, а мякоть порезать кубиками.

  • 02

    Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - соломкой.

  • 03

    На подсолнечном масле слегка обжарить лук, добавить к нему говядину, посолить, поперчить и жарить 25 минут, накрыв сковороду крышкой.

  • 04

    Добавить к мясу перец, жарить 10 минут, а затем - ананасы и жарить еще 5-10 минут.