Блинный торт по-рязански
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Блинный торт по-рязански

Блинный торт по-рязански (или блинчатый пирог) собирается из тонких блинчиков. Чтобы придать сочность и мягкий сливочный вкус можно каждый блинчик смазать перед прослаиванием сливочным маслом. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. Рязанский блинный пирог придёт по душе тому, кто любит блинчики с мясом, так как вкусовая гамма крайне схожа. Однако блинный пирог готовить выгоднее, так как помимо мяса и лука используются и рис, и отварные яйца, морковь, сметана. Соответственно выход готового продукта существенно больше. Тортик хорош на праздничный стол: нежный, воздушный, отлично нарезается.

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 500 г.
  • Капуста - 100 г.
  • Блины - 10 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вареный рис - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 2 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Яйца вареные - 5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварную говядину пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить. Лук - мелко нарезать, морковь - натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать.

  • 02

    Лук спассировать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.

  • 03

    Соединить овощи, вареные яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, отваренный рис. Добавить 150 г. сметаны, соль, пряности. Перемешать.

  • 04

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить первый блин, нанести слой начинки. Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.

  • 05

    Поставить в духовку, установить температуру 170°C. Запекать 20 мин.

  • 06

    Посыпать измельченным укропом.