В кулинарии фаршируют всё: и перец, и рыбу, и даже яйца. Вот и мы предлагаем вам интересный рецепт (интересный своим видом и вкусом). Это фаршированные кабачки. Благо, их можно купить в любое время и без особых проблем. Поэтому вы можете приготовить это блюдо, когда вам захочется. Дело, в том, что фарш вы можете брать любой. Куриный - если хочется чего-то более диетического, или свинину - если хочется сытного блюда. В любом случае блюдо получается очень ароматное и необычайно вкусное. А благодаря своему внешнему виду еще и презентабельное. Так что оно сойдет для любого повода, что бы у вас не намечалось. Оно хорошо скрасит ваш вечер.
Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 равные части.
Из каждой половинки вынуть мякоть. Лодочки смазать маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке 15 минут при температуре 120°C.
Половину мякоти кабачка измельчить, обжарить на растительном масле, добавить фарш. Жарить, пока жидкость не выпарится.
Добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром. Запечь 20 минут в духовке, разогретой до 200°C.