Лодочки из кабачка с мясом
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Лодочки из кабачка с мясом

В кулинарии фаршируют всё: и перец, и рыбу, и даже яйца. Вот и мы предлагаем вам интересный рецепт (интересный своим видом и вкусом). Это фаршированные кабачки. Благо, их можно купить в любое время и без особых проблем. Поэтому вы можете приготовить это блюдо, когда вам захочется. Дело, в том, что фарш вы можете брать любой. Куриный - если хочется чего-то более диетического, или свинину - если хочется сытного блюда. В любом случае блюдо получается очень ароматное и необычайно вкусное. А благодаря своему внешнему виду еще и презентабельное. Так что оно сойдет для любого повода, что бы у вас не намечалось. Оно хорошо скрасит ваш вечер.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Мясной фарш - 100 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 равные части.

  • 02

    Из каждой половинки вынуть мякоть. Лодочки смазать маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке 15 минут при температуре 120°C.

  • 03

    Половину мякоти кабачка измельчить, обжарить на растительном масле, добавить фарш. Жарить, пока жидкость не выпарится.

  • 04

    Добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.

  • 05

    Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром. Запечь 20 минут в духовке, разогретой до 200°C.