Борщ в мультиварке
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Борщ в мультиварке

Борщ - известное, популярное, традиционное украинское блюдо. И таких эпитетов можно написать достаточно много. Блюдо, которым гордится украинский народ уже сколько лет, да, что уж там, поколений! Сейчас, в наше время кулинария стремительно развивается, и в каждом доме, на кухне несомненно есть много бытовой техники. И чтобы не возиться постоянно у плиты, появился упрощенный вариант приготовления блюд... Например, с помощью мультиварки. Очень удобно и комфортно. Вкусный борщ? Легко! Подготовить все необходимые ингредиенты, поместить их в мультиварку, и одним нажатием нужной кнопочки просто подождать сигнал, оповещающий о готовности блюда. И, о чудо, борщик уже готов!

Ингредиенты

  • Мясо - 300 г.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокачанная - 200 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа (лавровый лист, базилик) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо (отлично подойдет свинина) нарезать на куски. Обжарить в мультиварке на масле 20 минут. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  • 02

    Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нашинковать, и вместе с морковкой добавить к мясу. Жарить 15 минут.

  • 03

    Болгарский перец нарезать кубиками и также отправить в мультиварку на 15 минут. Сюда же добавить томаты и томатную пасту. Тушить 10 минут.

  • 04

    Свеклу, которая ранее была нарезана, добавить тоже к инредиентам. Чеснок выдавить в прессе для чеснока, и следом закинуть в мультиварку. Приправить и посолить.

  • 05

    Картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать. Заодно проделать это и с капустой. Положить к остальным ингредиентам, залить водой, посолить по вкусу. Выбрать на кухонном приборе режим "тушение" и установить время (60 минут будет достаточно).