«Цезарь» или как его еще именуют «король империи салатов» – блюдо исконно североамериканской кухни. Своим появлением салат обязан американскому повару Цезарю Кардини, который впервые приготовил его около ста лет назад на столь знаменательное событие – День независимости США. Потрясающая идея сочетать пшеничные крутоны, листья салата и сыр пармезан пришла в голову предприимчивому итальянцу в тот момент, когда посетители ресторана сделали заказ, а на кухне совсем не осталось продуктов. «Цезарь» – салат особенный, прежде всего его ценят за пикантный соус из оливкового масла, чеснока и сока лимона. Однако сегодня день экспериментов, и мы предлагаем приготовить этот салат с майонезом и грецкими орешками.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
Орехи порубить ножом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.