Салат «Цезарь» с мясом
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Салат «Цезарь» с мясом

Забавная история связана с этим замечательным салатом. Придумал его еще в прошлом веке именитый повар, владелец сети американских ресторанов – итальянец Цезарь Кардини. Это именно тот случай, когда самые гениальные кулинарные идеи рождаются вследствие ограниченности во времени и в количестве имеющихся продуктов. И как следствие удачного эксперимента возник «Цезарь» – изысканный, сытный и одновременно легкий салатик, который и по сей день пользуется неистовой популярностью во всем мире. Каждый уважающий себя ресторан всегда имеет в своем меню эту знаменитую закуску. И не удивительно: гармоничное сочетание ингредиентов и особенная заправка-соус приведет в восторг даже самого капризного гурмана.

Ингредиенты

  • Мясо - 350 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Салат зеленый - 40 г.
  • Хлеб - 100 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать небольшими кусочками или кубиками. Затем обжарить на сковороде.

  • 02

    Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 03

    Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез, перец по вкусу и перемешать салат.