Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Главная Рецепты › Творожная Запеканка С Тыквой И Яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка - это всегда самый лучший вариант для десерта к любому семейному ужину. Она всегда может выручить, если к вам нагрянули нежданно гости, или же нет сил и желания что-либо выдумывать новое, чтобы приготовить. Поэтому мы решили пойти дальше, и предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой. Этот рецепт такой же простой, как и обычная запеканка, но при этом блюдо получается еще вкуснее и полезней. Кроме кальция, который содержится в твороге, вы получите нужную дозу железа (из яблок) и бета-каротин, которого много в тыкве. Все вместе - это вкусный домашний десерт, от которого буквально веет теплом и домашним уютом. Поэтому он и пользуется такой большой популярностью.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. Тыква — 1 кг.
  2. Манная крупа — 75 г.
  3. Творог — 500 г.
  4. Яблоки — 1 кг.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Молотые белые сухари — 40 г.
  7. Сахар — 75 г.
  8. Ванильный сахар (пакетик) — 1 шт.
  9. Корица — 30 г.
  10. Лимонный сок — 15 мл.
  11. Сливочное масло — 30 г.
  12. Панировочные сухари — 25 г.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Тыкву нужно очистить и нарезать крупными кубиками. Дальше ее нужно сварить, чтобы она стала достаточно мягкой. А потом нужно смешать 3 столовые ложки сахара с манной крупой и добавить их к тыкве. Затем нужно размять вареную тыкву с этой смесью. Дать постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

  2. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кубиками и выдавить на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Дальше подготовить форму, в которой будет выпекаться этот десерт. Ее следует смазать сливочным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями.

  3. Потом к тыкве добавить 1 яйцо и 3 столовых ложки молотых сухарей. Дальше нужно немного потушить яблоки на сухой сковородке, чтобы они стали достаточно мягкими. Пришло время выкладывать тыквенную массу в форму для выпекания. Нужно проследить за тем, чтобы она распределилась по форме равномерно. А потом посыпать корицей.

  4. Дальше нужно выложить ровным слоем яблоки, и также посыпать их корицей. Теперь нужно приступить к приготовлению третьего слоя - творожного. Для этого растереть творог с 2 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком. Потом белок взбить в пену и добавить к нему творожную массу. Перемешать.

  5. Разогреть духовку до 200°С. А потом выложить творожный слой на яблоки и поставить в духовку. Выпекать нужно 20 минут. Нежный десерт с тыквой и яблоками готов.