Куриные грудки alla Parmigiana
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Куриные грудки alla Parmigiana

Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок с помидорами, тушенными на сковородке с овощным соусом и сыром пармезан (отсюда и название блюда - Пармиджана). Куриные грудки очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания человека. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор. Ингредиенты блюда можно изменять, особенно тем, кто следит за своей фигурой и считает калорийность каждого блюда. Подавать блюдо лучше со спагетти. Сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вино - 100 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Пармезан - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе помыть, обсушить, хорошо отбить мясо кухонным молотком. В тарелку насыпать муку. Добавить соль и перец. Хорошо обвалять мясо в муке с двух сторон.

  • 02

    На сковороде нагреть оливковое масло. Добавить немного сливочного масла. Выложить мясо на сковороду. Обжарить мясо с двух сторон.

  • 03

    На сковороду положить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить их до золотистого цвета. Через 3 минуты влить на сковороду вино. Добавить мелко измельченные помидоры. Хорошо перемешать и добавить сахар. Тушить соус 20 минут.

  • 04

    Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Всыпать немного тертого сыра пармезан.

  • 05

    Выложить в соус мясо и посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 2 минуты.