Куриная печень в вине с яблоками
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Куриная печень в вине с яблоками

Надо отметить, что печень - один из самых полезных мясных продуктов, являющийся для человеческого организма источником легкоусваиваемого железа. В этом продукте содержатся дефицитные аминокислоты, богатый витаминный ряд и масса минералов. Рацион любого человека обязательно должен включать в себя блюда из печени. Куриная печень, в сравнении с другими видами печени: свиной или говяжьей, является более нежной и мягкой. По этому рецепту печень получается очень нежной с ненавязчивой винной кислиночкой в сочетании с кисло-сладкими дольками яблок с карамельной корочкой. Прекрасное сочетание!

Ингредиенты

  • Куриная печень - 700 г.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Красное полусладкое вино - 200 мл.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Печень вымыть, вырезать жир и пленки, разрезать пополам. Смешать с мукой и солью. Жарить в масле 10 минут.

  • 02

    Влить в сковороду 2/3 стакана вина, тушить 7 минут, чтобы алкоголь испарился.

  • 03

    Яблоки нарезать дольками. Выложить в разогретое подсолнечное масло, засыпать сахаром и карамелизировать 15 минут.

  • 04

    Когда яблоки станут мягкими, добавить вино, протушить минут 5. Смешать с печенью. Посыпать кунжутными семечками.