Куриный салат с брокколи и ананасами
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Куриный салат с брокколи и ананасами

Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса, это общеизвестный факт, но лучше его кушать именно с сочным и легким ананасом, который удачно дополняет его вкусовые свойства. Именно ананас содержит группу витаминов, которые укрепляют иммунную систему, что так необходимо в осенне-зимний период. Данный дуэт невозможен без полного букета душистого болгарского перца и наполненного витаминами итальянского брокколи. Кстати, именно этот вид капусты советуют потреблять диетологи, объясняя это высоким содержанием питательной ценности. Не оставит равнодушным искушенного гурмана и полезный и вкусный орешек, родом из Африки. Кешью в сочетании с изысканным йогуртом служит интересным украшением данного блюда.

Ингредиенты

  • Брокколи - 600 г
  • Морковь - 100 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Ананасы - 450 г
  • Йогурт без добавок - 150 г
  • Кешью - 100 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать полностью остыть.

  • 02

    Овощи, ананасы и отварное куриное филе нарезать на кусочки.

  • 03

    Перемастить заправкой

  • 04

    Перед подачей добавить йогурт и орешки.