Кофе с шоколадом – мало того, что звучит красиво и даже очень вкусно, но еще и гармонично сочетается. Если Вы согласны с этой фразой, предлагаемый рецепт обязательно поднимет Вам настроение, поскольку в составе этого замечательного десерта присутствует и ароматный кофе, и соблазнительный шоколад. Шоколадно-кофейные трюфели – милые шарики из густого шоколадно-сливочно-кофейного крема, обваленные в какао-порошке. Свое гордое название конфетки получили благодаря схожести с изысканным деликатесным грибом трюфелем, который известен каждому гурману и произрастает в густых рощах на юге Франции. Готовить такое угощение к чаю – сплошное удовольствие. Минимум усилий и максимум незабываемого удовольствия.
Шоколад, разломанный на кусочки, вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками, измельчить в блендере. Сливки с кофе смешать и довести до кипения. Добавить горячее кофе к шоколаду с маслом. Довести массу до однородности и взбить миксером.
Поставить шоколадную массу в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, сформировать из массы шарики. Какао просеять на сухую и плоскую тарелку. Обвалять конфеты в какао, выложить на тарелку на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 2 часа.