Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком

«Десерт моего детства» - наверное, именно так подумает большинство людей, посмотрев на этот рецепт. Шоколадная «колбаса» из печенья с какао, кусочками грецких орехов и ароматом коньяка. Сразу становится понятно, откуда такое название – десерт внешне очень напоминает копченую колбасу. Естественно, начинку можно изменять по вкусу. Алкоголь можно вовсе не добавлять или коньяк заменить на бренди, виски, ликеры. Обойтись можно и без орехов (хотя вкус немного изменится) или же добавить свои любимые (арахис, миндаль, фисташки, кешью, бразильские). Для теста лучше всего подойдет самое обычное сахарное печенье.

Ингредиенты

  • Печенье - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Ваниль - 3 г.
  • Какао - 50 г.
  • Коньяк - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйцо взбить с сахаром, затем добавить какао и перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Добавить к маслу молоко и перемешать. Соединить масляную смесь с яичной.

  • 02

    Орехи нарезать. Печенье измельчить в блендере. Соединить печенье с ванилью, орехами, коньяком. Добавить в эту массу масляно-яичную смесь и довести до однородности. Выложить тесто на фольгу или пищевую пленку и свернуть «колбаской». Поставить в морозильник минимум на 3 часа.