Рыба в соусе из шампанского
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Рыба в соусе из шампанского

Чтобы ужин получился сытным, вкусным, но не калорийным, предлагаем вам приготовить рыбу. Если же вы большой любитель морепродуктов, и перепробовали очень много рецептов приготовления рыбы, но все равно каждый раз хочется чего-то новенького, тогда как вам рецепт рыбы в соусе из шампанского? Действительно, звучит необычно. Но поверьте, это мягкое и нежное блюдо понравится вам и вашим родным, как только они почувствуют его аромат, не говоря уже о вкусе. Мало того, что шампанское придает особый вкус рыбе, так еще и соус со сливками хорошо дополняет все блюдо. Ведь под сливками рыба становится очень мягкой, но в то же время сочной. Так что нотки нежности за ужином вам обеспечены.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Шампанское - 300 мл.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Рыба - 700 г.
  • Огурцы маринованные - 100 г.
  • Сливки 10-20% - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук помыть, просушить и мелко нарезать. Рыбу (филе) помыть и нарезать на порционные куски. В сковороду налить шампанское и довести до кипения. Добавить соль, зеленый лук и рыбное филе. Снова довести до кипения, включить маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут.

  • 02

    Огурец нарезать ломтиками. Добавить к рыбе и тушить ещё 5-7 минут. Рыбу достать из сковороды, разложить на тарелки, а соус продолжать тушить на сильном огне, пока объем не уменьшится в 2-2,5 раза.

  • 03

    Выключить огонь и добавить к соусу сливки. Хорошо перемешать соус и измельчить блендером до однородного состояния. Полить рыбу соусом и подавать.