Cуши ролл с авокадо и красной икрой
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Cуши ролл с авокадо и красной икрой

Суши, как блюдо очень стремительно ворвалось в кухни всех народов мира. Блюдо приобрело мировую известность. А его приготовление способствовало возникновению целых школ кулинарии. Но благодаря доступности рецептов вы можете приготовить классический суши ролл с авокадо и красной икрой у себя дома. Полезность суши трудно недооценить. Технология приготовления блюда позволяет сохранить все белки, углеводы и микроэлементы. Благодаря составляющим суши, блюдо на сегодня остается одним из самых полезных и диетических блюд в мире. Ведь не зря в Японии и Китае суши стали повседневной пищей. Суши отлично подойдут вам сегодня на ужин. Поэтому наслаждайтесь вкусом Японии у себя дома.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г
  • Авокадо - 150 г
  • Икра красная - 60 г
  • Нори - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.

  • 03

    Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте на полоски.

  • 04

    Расположите авокадо с одного края нори.

  • 05

    Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  • 06

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

  • 07

    Сверху на каждый кусочек выложите небольшую ложечку красной икры.