Суши, как блюдо очень стремительно ворвалось в кухни всех народов мира. Блюдо приобрело мировую известность. А его приготовление способствовало возникновению целых школ кулинарии. Но благодаря доступности рецептов вы можете приготовить классический суши ролл с авокадо и красной икрой у себя дома. Полезность суши трудно недооценить. Технология приготовления блюда позволяет сохранить все белки, углеводы и микроэлементы. Благодаря составляющим суши, блюдо на сегодня остается одним из самых полезных и диетических блюд в мире. Ведь не зря в Японии и Китае суши стали повседневной пищей. Суши отлично подойдут вам сегодня на ужин. Поэтому наслаждайтесь вкусом Японии у себя дома.
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте на полоски.
Расположите авокадо с одного края нори.
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Сверху на каждый кусочек выложите небольшую ложечку красной икры.