Цукини с креветками

- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Горчица — 2 ст. л.
- Сливки — 300 мл.
- Креветки — 1 кг.
- Вино белое сухое — 275 мл.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Масло сливочное — 10 г.
- Цукини — 4 шт.
Этапы приготовления
Цукини очистить от шкурки. Каждый цукини нарезать на 3 части, удалить семена и часть мякоти, чтобы получилось отверстие. Выложить в чашу пароварки на 10 минут.
Форму для выпекания смазать маслом. Оставшееся масло положить на сковороду, поставить на огонь, растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Влить к луку вино, тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду креветки, готовить еще несколько минут, пока креветки не станут матового цвета. Переложить со сковороды на тарелку, необходимо сохранить их теплыми.
В сковороду, где только что были креветки, выложить горчицу и сливки, перемешать, готовить 10 минут.
Выложить в форму цукини вертикально, выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 10 минут. Добавить креветки в сковороду к сливочному соусу. Начинить цукини креветками в соусе, сверху еще полить соусом.