Смузи из сухофруктов
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Смузи из сухофруктов

С Европы пришел к нам этот немного необычный напиток. Его необычайность в том, что этот напиток достаточно густой. Делают его из ягод или фруктов с добавлением молока или сока. Наш рецепт немного необычен тем, что вместо свежих фруктов мы предлагаем вам сделать смузи из сухофруктов. Еще одна особенность нашего рецепта в том, что обычно смузи делают из фруктов одного вида, мы же решили смешать изюм и курагу для более насыщенного вкуса. Как известно, в сухофруктах витаминов и минералов не меньше, чем в свежих их "собратьях", но вкус самого напитка будет совершенно иным. Поэтому предлагаем вам такой рецепт к любому вашему празднику или домашних посиделок.

Ингредиенты

  • Курага - 300 г.
  • Изюм темный - 300 г.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья - 9 ст. л.
  • Молоко - 1,2 л.
  • Вода - 1 стакан

Этапы приготовления

  • 01

    Изюм и курагу хорошо промыть и затем залить 1 стаканом горячей воды на некоторое время.

  • 02

    Когда сухофрукты станут мягкими, воду слить, а курагу и изюм немного высушить.

  • 03

    Затем положить их в чашку для блендера, добавить туда же мед, хлопья и все залить молоком.

  • 04

    Перемешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Затем разлить по чашкам и поставить на некоторое время в холодильник. Подавать смузи лучше охлажденным.