Равиоли - это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Братьями равиоли являются наши пельмени. Но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом. В равиоли можно класть всякую начинку и сладкую, и соленую, и фруктовую. По форме они могут быть тоже самыми разными - это уже как вам захочется. Можете сделать круглыми, можете квадратными, можете в форме наших родных пельменей или вареником. По применению в Италии, да и во всем мире, равиоли считаются универсальными. Их можно варить, запекать, жарить, варить с них различные супы, как вот например, в нашем случае - мы вам предлагаем сегодня приготовить фасолевый суп с равиоли. Будет невероятно вкусно.
Замесить тесто из муки, яиц, соли и 100 мл. воды. Когда оно станет эластичным, накрыть полотенцем.
Для начинки смешать предварительно ошпаренный кипятком (охлажденный и отжатый) и нашинкованный шпинат с рикоттой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочками с помощью выемки или тонкостенного стакана. На каждый кружочек теста выложить по чайной ложке начинки и слепить равиоли. Отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть шумовкой и сбрызнуть оливковым маслом.
В кипящий бульон выложить предварительно нарезанные и обжаренные лук, морковь и помидор. Через 5 минут выложить фасоль, приправить, варить 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую положить равиоли и листики базилика.