Этот десерт не только удивит ваших близких, но и запомнится им надолго. Виноградное желе с хересом – пьянящее и манящее лакомство. Готовить его совсем не сложно, а еще проще наслаждаться его необычным вкусом. Сладкий виноград, который впитывал энергию солнца на морском берегу, подарит сладость десерту. А благодаря хересу вы почувствуете себя страстным, строптивым испанцем. Ведь ничто не сравнится с этим типом вина – среди добавок к пище ему нет равных. Подав такое блюдо на стол, будьте готовы, что еще долго никто не насмелится притронуться к такой волшебной красоте. Вы также можете украсить желе листочком мяты, которая еще и дополнит богатый аромат десерта.
Яблоки нарезать кусочками. Лимон нарезать дольками. Поместить яблоки и лимон в кастрюлю, влить вино и воду. Добавить корицу и кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Ягоды винограда слегка размять. Процедить отвар через мелкое сито, вернуть в кастрюлю, добавить ягоды и сахар. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
Разлить по бокалам, дать остыть и переставить в холодильник минимум на 2 ч.