Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн

Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Главная Рецепты › Грибной Суп Из Шампиньонов С Гречкой
Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Грибные супы с добавлением различных круп очень хороши. Чаще всего грибной суп с гречневой крупой готовят из шампиньонов. Грибной суп с гречкой очень ароматный. Гречка придаёт супу дополнительную сытость и особый вкус. Для приготовления супа не нужно много времени и сил, так как он готовится быстро и легко. Грибы можно использовать свежие, консервированные и замороженные. Не менее вкусным и более ароматным такое блюдо получается с добавлением белых грибов. Этот суп можно приготовить и на воде, тогда получим постный вариант. Грибной суп с гречкой на воде - отличное первое блюдо для тех людей, кто придерживается поста.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. Шампиньоны — 200 г.
  2. Куриное филе — 200 г.
  3. Картофель — 200 г.
  4. Лук — 100 г.
  5. Морковь — 100 г.
  6. Гречка — 70 г.
  7. Петрушка — по вкусу
  8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Растительное масло — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Отварить куриное филе.

  2. Лук мелко порезать. Грибы порезать пластинками.

  3. На растительном масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы и жарить с луком на протяжении 15 минут.

  4. Картофель и морковь нарезать небольшими брусочками.

  5. Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель.

  6. Далее добавить морковь.

  7. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.

  8. Филе порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.

  9. Суп посолить и поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

  10. В конце добавить кусочки филе и мелко порезанную петрушку.