Грибы в золотистом пивном кляре с карри
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Грибы в кляре - довольно классический рецепт. Это прекрасная закуска к алкогольным напиткам, особенно к пиву. Если в кляре пиво заменить сухим белым вином, получится ещё более тонкий вкус и аромат. Кляр – это замечательная кулинарная идея. Главный смысл ее в том, что под оболочкой из теста гриб сохраняется нежным и сочным. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заранее - если оно простоит около 1-го часа при комнатной температуре, то тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Зато белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. Гарниром к данному блюдо может служить отварной рис или картофель.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Пиво светлое - 250 мл.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы свежие - 500 г.
  • Сухари панировочные - 200 г.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпать сухари.

  • 02

    Порезать грибы большими кусками, сначала обмакнуть в тесто, затем обвалять в сухарях.

  • 03

    Разогреть большое количество масла в кастрюле и жарить грибы до золотистой корочки.