Хинкали с бараниной и свининой

Главная Рецепты › Хинкали С Бараниной И Свининой
Хинкали с бараниной и свининой
В общем представлении хинкали – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке. Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей. Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкаль за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие соус и съесть. Приятного аппетита.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. Мука пшеничная — 500 г.
  2. Вода — 200 мл.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Баранина — 300 г.
  5. Свинина — 200 г.
  6. Бульон мясной — по вкусу
  7. Лук репчатый — 3 шт.
  8. Перец красный молотый — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — по вкусу
  11. Петрушка — по вкусу
  12. Укроп — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Сделать фарш из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.

  2. Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

  3. В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.

  4. Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.

  5. Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды.