Кальцоне с фаршем и грибами
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Кальцоне с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • Тыква - 120 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Дрожжи свежие - 20 г.
  • Соль - 6 г.
  • Мука пшеничная - 430 г.
  • Свиной фарш - 250 г.
  • Грибы шампиньоны - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.

  • 02

    Тыкву почистить и отварить в воде до готовности.

  • 03

    В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Размешать.

  • 04

    Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.

  • 05

    В опару добавить яйцо, соль (3 г.), остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности. Замесить мягкое тесто.

  • 06

    Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.

  • 07

    Пока настаивается тесто приготовить начинку. Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.

  • 08

    Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.

  • 09

    Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.

  • 10

    Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.

  • 11

    Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.

  • 12

    На начинку выложить натёртый сыр.

  • 13

    Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.

  • 14

    Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!