Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.
Тыкву почистить и отварить в воде до готовности.
В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Размешать.
Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.
В опару добавить яйцо, соль (3 г.), остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности. Замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
Пока настаивается тесто приготовить начинку. Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.
Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.
На начинку выложить натёртый сыр.
Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.
Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!