Кролик в горчичном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Кролик в горчичном соусе

Французская кухня славится своими изощренными и гурманскими рецептами. По своему принципу - это очень изысканная кухня с очень самобытными блюдами. Вот сегодня мы с радостью готовы представить вам одно из блюд французской кухни - это блюдо "кролик в горчичном соусе". Данное блюдо поразит вас своим утонченным вкусом. Оно очень питательное и насытит ваш организм необходимыми полезными веществами. Кроме этого, потрясающий запах блюда сразит вас наповал. Приготовив данное блюдо один раз, вам непременно его захочется приготовить еще много раз. И есть вся вероятность того, что данное блюдо перейдет в разряд вашего любимого блюда. К нему подходят гарнир с картошки, рисовый гарнир или овощной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Горчица дижонская - 2 ст. л.
  • Кролик - 1 шт.
  • Горчица зернистая - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вино белое сухое - 150 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сливки 30% - 120 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян (листья) - 1 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вымыть кролика, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира. Разрезать на средние кусочки, высушить бумажным полотенцем.

  • 02

    Вылить оливковое масло в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, разогреть. Выложить в сковороду куски кролика, обжарить до золотистого цвета.

  • 03

    Выложить из сковороды кролика. В масле, которое осталось обжарить нарезанный лук, добавить чеснок, обжарить.

  • 04

    Добавить в сковороду вино, увеличить огонь. После того, как алкоголь выпарится, уменьшить огонь и добавить горчицу с тимьяном.

  • 05

    Положить кролика обратно в сковородку, добавить соль, перец. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 45-60 минут. Поддерживать процесс медленного кипения.

  • 06

    По истечении времени, вытащить кролика из сковороды, увеличить огонь, выпарить лишнюю жидкость. Добавить сливки, выключить огонь. Перемешивать в течении 1 минуты, вернуть кролика в сковородку. Оставить сковороду на горячей конфорке, посыпать сверху петрушкой. Оставить настояться 15-20 минут.