Кукурузные оладьи
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Кукурузные оладьи

Любите оладушки? Воспользуясь предложенным рецептом, Вы внесете разнообразие в свой рацион и порадуете близких кукурузными оладьями. Тесто готовится на основе кефира. Используются привычные для традиционных оладушек ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, разрыхлитель. Особенность данного рецепта в том, что в соотношении 1:1 с пшеничной мукой используется кукурузная мука. Также в тесто добавляются сладкая консервированная кукуруза и натертый на терку пармезан. Свои вкусовые нотки добавят молотый чили и петрушка. Просто, необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Кукурузная крупа - 200 г.
  • Молотый чили - 0,5 ч. л.
  • Пармезан - 50 г.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Кефир - 300 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 400 г.
  • Майонез - 50 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Пармезан натереть на терке. Из кукурузы слить жидкость. Из лайма выжать сок, снять цедру, петрушку мелко нарезать.

  • 02

    Смешать просеянную муку, разрыхлитель, кукурузную крупу, чили, пармезан и петрушку в миске. Сделать углубление в центре смеси и влить кефир и яйцо. Перемешать до получения однородного теста. Добавить кукурузу.

  • 03

    Разогреть сковороду с маслом. Выливать тесто порционно и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  • 04

    Для соуса добавить в майонез цедру и сок лайма.