Куриный суп с грецкими орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Куриный суп с грецкими орехами

Ломаете голову: что бы такого новенького приготовить на первое? Этот рецепт для Вас. Куриный суп с грецкими орехами - блюдо грузинской кухни, оригинальный куриный суп без привычных лапши и картофеля. Изюминка этого супчика в наличии в его составе измельченных (желательно в ступке) грецких орехов - очень питательного и полезного продукта, часто используемого в приготовлении блюд грузинской кухни. Обратите внимание на такие необычные для куриного супа ингредиенты, как винный уксус и корица. После приготовления супу нужно дать настояться примерно минут 10 под закрытой крышкой.

Ингредиенты

  • Курица - 500 г.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка - 5 веточек
  • Грецкие орехи - 200 г.
  • Винный уксус - 40 мл.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу промыть, лук очистить. Одну луковицу разрезать на четыре части, не дорезая до конца. Вторую отложить.

  • 02

    Из курицы с разрезанным луком сварить бульон. Приправить солью.

  • 03

    Грецкие орехи очистить и измельчить.

  • 04

    Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

  • 05

    В бульон положить толченые орехи, лук, специи, уксус, рубленую зелень петрушки. Все вскипятить. Посыпать зеленым луком.