Лагман - очень популярное среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и специальной лагманной лапши - очень вкусное и питательное. Своим национальным его считают казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Для приготовления этого блюда потребуется немало времени и усилий. Но технический прогресс и развитие новых технологий значительно упростили процесс готовки. Шагая в ногу со временем, мы предлагаем вам рецепт лагмана в мультиварке. Блюдо по вкусу ничем не отличается от приготовленного по традиционному рецепту, а входящие в состав продуктов витамины, минеральные и питательные вещества сохраняются еще в большем количестве. Попробуйте - вам понравится!
Мясо нарезать средними кусочками. Обсушить. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим жарки, добавить мясо и жарить 30 минут.
Пока мясо жарится, нарезать лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками.
Через 30 минут жарки мяса добавить в мультиварку лук, морковь и сельдерей. Перемешать.
Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Посолить и перемешать.
Затем добавить томатную пасту.
Добавить воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрыть плотно крышку, выставить режим тушение и тушить 1,5-2 часа.
Пока всё тушится, отварить лапшу.
Готовую лапшу полить приготовленной в мультиварке массой. Посыпать нарезанной зеленью.