Ленивые голубцы
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Ленивые голубцы

Рецепт обычных голубцов позаимствован нами из Ближнего Востока. Да уж, там любят добавлять в блюда самые разные приправы для остроты и горчинки. Несомненно, блюдо получается очень сочное и вкусное. Но и времени на его приготовление нужно немало. Чтобы завернуть каждый голубец, придется поиграться. Так как существуют рецепты ленивых вареников или отбивных, так можно сократить время и на приготовление ленивых голубцов. Ингредиенты понадобятся те же, но только не нужно заворачивать фарш в листья капусты. Все намного проще. При этом не нужно их тушить, ведь ленивые голубцы готовят в духовке. Котлетки из начинки покрываются нежной корочкой. А если еще и полить их соусом или сметаной, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Капуста - 400 г.
  • Фарш - 400 г.
  • Рис - 200 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять пять минут, чтобы она стала мягкой. Рис отварить в подсоленной воде.

  • 02

    Мясо прокрутить на мясорубке, добавить порезанный лук, рис, капусту, а также яйцо. Затем посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

  • 03

    На смазанный противень положить мелко нарезанную капусту. С полученного фарша сформировать котлеты. Между тем обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту разбавленную стаканом воды.

  • 04

    Залить соусом голубцы и отправить их в духовку на 40-60 минут.