0800 202323
Легкий бананово-кофейный сорбет
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Легкий бананово-кофейный сорбет

Французский сорбет представляет собой разновидность мороженого, однако не простого – ледяного, фруктово-ягодного. Другими словами этот десерт – ничто иное как замороженная смесь фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. После мороженого очень хочется пить, а вот после сорбета – еще парочку порций. Предлагаемый нами сорбет необычный. Ведь он сочетает в себе сразу несколько вкусовых ноток: молочную, шоколадную, кофейную и банановую. Но даже не это является его главным достоинством. Вся прелесть в том, что он совершенно безвреден, и, мы бы даже сказали, полезен для фигуры. Кстати, его можно дополнить крупно смолотыми кофейными зернами или шоколадной крошкой – получится вообще гениальный кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Бананы - 1 шт.
  • Йогурт (без наполнителей) - 150 г
  • Какао - 0,5 ч.л.
  • Растворимый кофе - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Банан почистите и нарежьте крупными кусками. Положите в чашу блендера.

  • 02

    Влейте йогурт, добавьте сахар, кофе и какао.

  • 03

    Взбейте все компоненты сначала на средней, затем на высокой скорости до однородного состояния.

  • 04

    Полученную массу выложите в форму и поставьте в морозильник на пару часов.

  • 05

    Перед подачей десерт нужно переставить в холодильник, чтобы он приобрёл желаемую консистенцию.

Товар добавлен в корзину