Ленивые кабачки
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Ленивые кабачки

Хоть блюдо и называется ленивые кабачки, все же тут одними кабачками не обойдешься. Здесь есть и рис, и мясо, и овощи. Поэтому блюдо далеко не легкое, как может показаться на первый взгляд. Наоборот, оно достаточно сытное, и его можно подавать как полноценное блюдо. Кроме того, оно такое незатейливое, что вы можете спокойно готовить его хоть через день. Всего полчаса времени, а такой вкусный обед или ужин. Его можно подавать со сметаной, с зеленью или, например, овощами. Добавляйте к нему специи по вкусу, чтобы обогатить вкусовым букетом все блюдо. Вы можете даже брать это блюдо с собой на работу к обеду, потому что оно придаст вам много сил и энергии.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Фарш (любой) - 300 г.
  • Рис - 100 г.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Томатная паста (по желанию) - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

  • 02

    К этой смеси добавить сырой рис и фарш. Потушить в течение 10 минут.

  • 03

    Кабачок нарезать крупными кусочками и добавить в смесь. По желанию добавить томатную пасту.

  • 04

    Тушить до момента, пока не сварится рис.

  • 05

    Посолить, поперчить по вкусу.