Хоть блюдо и называется ленивые кабачки, все же тут одними кабачками не обойдешься. Здесь есть и рис, и мясо, и овощи. Поэтому блюдо далеко не легкое, как может показаться на первый взгляд. Наоборот, оно достаточно сытное, и его можно подавать как полноценное блюдо. Кроме того, оно такое незатейливое, что вы можете спокойно готовить его хоть через день. Всего полчаса времени, а такой вкусный обед или ужин. Его можно подавать со сметаной, с зеленью или, например, овощами. Добавляйте к нему специи по вкусу, чтобы обогатить вкусовым букетом все блюдо. Вы можете даже брать это блюдо с собой на работу к обеду, потому что оно придаст вам много сил и энергии.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
К этой смеси добавить сырой рис и фарш. Потушить в течение 10 минут.
Кабачок нарезать крупными кусочками и добавить в смесь. По желанию добавить томатную пасту.
Тушить до момента, пока не сварится рис.
Посолить, поперчить по вкусу.