Лимонный творожный торт

- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Печенье — 150 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Желатин — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лимоны — 0,5 шт.
- Творог — 200 г.
- Сливки взбитые — 10 ст. л.
Этапы приготовления
Измельчить печенье до состояния крошки. Поставить кастрюлю на огонь, положить сливочное масло, растопить, добавить к маслу печенье, перемешать. Выложить смесь из кастрюли в форму. Убрать в холодильник.
Вылить 2 ст. л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар, варить в течение 3-5 минут, пока сахар не растворится полностью в воде. С лимона выжать сок, натереть цедру на терке.
Взбить желтки, аккуратно влить в них сахарный сироп, не переставая мешать. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
Развести желатин в 1 ст. л. воды. В миске смешать творог, цедру, сок, желатин и смесь желтков и сиропа. Перемешать до однородной массы.
Взбить сливки до густой пены, добавить в общую смесь. Выложить крем на печенье, повторно убрать в холодильник.