Мясной пирог из лаваша
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Мясной пирог из лаваша

Предлагаем вам вариант сытного и невероятно вкусного блюда. Мясной пирог из лаваша можно смело подавать в качестве самостоятельного блюда на обед. Пирог достаточно питательный, поэтому легкий овощной салат типа "Греческий" или салат "По-шопски" не повредит мясному пирогу. Во-первых, овощи очень освежат наш мясной пирог и он будет еще вкуснее в такой интерпретации. А во-вторых, овощи помогут быстрее вашему организму переварить и усвоить плотную пищу. При этом овощи также выполняют роль растворителей жиров. Овощи нейтрализуют лишний жир и не дают ему отложиться у вас на боках. Поэтому потребляйте такие питательные блюда, как мясной пирог обязательно с овощным салатом, так как это не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты

  • Лаваш - 200 г.
  • Фарш - 300 г.
  • Лук - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 250 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • 02

    Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

  • 03

    Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

  • 04

    Сыр потереть на крупной терке.

  • 05

    Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

  • 06

    Посыпать половиной сыра.

  • 07

    Полить сметаной (3 ст. л.).

  • 08

    Свернуть в рулет.

  • 09

    То же самое сделать со вторым листом лаваша.

  • 10

    Яйца, оставшуюся сметану, щепотку соли хорошо взболтать до однородности.

  • 11

    Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.

  • 12

    Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится.