Мясо запеченное с сыром
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Мясо запеченное с сыром

Возможно существует не один рецепт, как запекать мясо с сыром, но все они не похожи на этот. Более привычный рецепт это, когда выкладывают мясо на противень, а сверху сыр. В нашем же рецепте запекают мясо цельным куском и в фольге. При таком способе приготовления все соки мяса остаются внутри фольги, и это делает блюдо очень сочным и мягким. Конечно же, куда уж без чеснока, который всегда уместен в блюдах из мяса. А нежный сыр при запекании образует хрустящую корочку. Вы можете нарезать лук к мясу или же сделать к нему овощной салат, пока мясо запекается - и ваш ужин (или обед) готов. Перед подачей можете также полить мясо соусом.

Ингредиенты

  • Мясо (карбонад) - 600 г.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Сыр гауда - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтики чеснока.

  • 02

    Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190°C примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

  • 03

    В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

  • 04

    Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимися кусочками сыра. К мясу можно подать свежие овощи.