Все мы знаем, что морковь - продукт очень полезный: и для зрения, и для кожи, и для волос, и для улучшения состояния организма в целом. Но если признаться честно, так ли часто вы её едите, как она того заслуживает? Только редкие фанаты здорового образа жизни каждое утро пьют свежевыжатый морковный сок или с аппетитом грызут сырую морковку... Кстати, этот овощ обладает ещё одним чудесным свойством: при тепловой обработке морковь не теряет витамины - наоборот, их становится больше! Так что налегать на скромный (и не очень вкусный) диетический салат нет нужды. Лучше мы с вами приготовим эти дивные - и тоже, между прочим, не особо калорийные - морковно-яблочные оладьи к завтраку: такие вкусные, что их вполне можно назвать десертом!
Яблоки и морковь почистите и натрите на средней тёрке.
Яйцо слегка взбейте с сахаром.
Добавьте яблоки и морковь и перемешайте.
В эту массу просейте муку и добавьте корицу, хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи можно подать, полив их мёдом или посыпав сахарной пудрой.