Некоторые до сих пор считают, что маффины – сложная в приготовлении выпечка, которая просто не подвластна неопытным хозяйкам. На самом деле, это лишь стереотип. Испечь маффины – дело нехитрое: нужно лишь смешать ингредиенты в однородную массу, вылить в формочки и через полчаса можно с гордостью встречать гостей. Такой простой и быстрый рецепт займет достойную позицию в Вашей домашней кулинарной книге. Классическое сочетание спелых яблок и пряной корицы встречается в большом количестве рецептов десертов и выпечки. Предлагаемый вариант маффинов – не исключение. Прекрасное дополнение в виде грецких орехов насыщает свежеиспеченный маффин приятным ореховым ароматом и делает выпечку по-своему необычной.
Яблоки помыть, очистить, часть яблока нарезать кубиками (3/4), а другую часть – тонкими ломтиками. Смешать просеянную муку, соду, корицу, сахар, яблоки, орехи.
Сливочное масло взбить с яйцами в пышную массу. Добавить молоко и ещё раз немного взбить. Аккуратно соединить обе смеси и довести тесто до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4), сверху выложить ломтики яблок и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 20 минут.