Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, которое можно назвать традиционным в русской кухне. Конечно же это солянка. Обычно солянку делают на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодняшний рецепт как раз мясная. Солянка объединила в себе компоненты щей и рассольника. Обязательными ингредиентами в каждой солянке выступают любые кислые ингредиенты. В нашем рецепте это будут соленые огурцы. Но также могут быть и маслины или каперсы. Еще один важный ингредиент - это лимон. Солянка имеет необычный соленоватый вкус. Но в этом и вся прелесть этого блюда. Подавать можно с гренками черного хлеба. Перед подачей добавить немного зелени.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Огурцы соленые - 200 г.
  • Лук белый - 150 г.
  • Паста томатная - 5 ст. л.
  • Каперсы - 3 ст. л.
  • Перец черный душистый - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Лимоны - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Маслины - по вкусу
  • Копчености - 500 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить мясо, сварить бульон.

  • 02

    Нарезать отварное мясо, копчености (ветчину, колбасу, сосиски) тонкими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. Нашинковать лук кольцами.

  • 03

    Поставить на огонь сковороду с маслом, разогреть, высыпать нарезанный лук, обжарить, добавить к луку томатную пасту. Вылить в кипящий бульон. Добавить в бульон также копчености.

  • 04

    После высыпать в кастрюлю с супом огурцы и лук, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, после - оливки, маслины и каперсы.