Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Даже тем, кто не любит фасоль, эти мясные шарики с начинкой должны понравиться. Фасоль входит в первую десятку здоровых и полезных продуктов для организма человека. Самое важное в полезности этого продукта, это правильное его приготовление. Проваривать фасоль необходимо не меньше 1,5 часов. Для приготовления блюда вместо отварной можно использовать консервированную фасоль. Форму нужно обязательно хорошо промазать руками или кисточкой. Как только форму наполнили томатом, то сверху укладывают веточки размарина. Мясо обязательно должно хорошо протушиться. На гарнир идеально подойдет рис или картофель. При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 г.
  • Помидоры - 700 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Фасоль - 100 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа.

  • 02

    Затем отварить фасоль до готовности. Когда фасоль будет готова, ее остудить и перемолоть в блендере.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем обжарить его на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

  • 04

    Смешать перемолотую фасоль и лук, посолить и поперчить по вкусу.

  • 05

    С помидоров снять кожуру и перебить их в блендере.

  • 06

    Фарш хорошо размять, добавить в него яйцо, соль, перец и перемешать.

  • 07

    После чего, сформировать из фарша несколько лепешек.

  • 08

    На каждую лепешку выложить небольшую порцию луково-фасолевой смеси и скатать лепешки в небольшие шарики.

  • 09

    Шарики из фарша выложить в форму для запекания, в один или два слоя.

  • 10

    Сверху залить томатной смесью из блендера так, чтобы она покрывала всю поверхность шариков. Можно добавить воду, если томатной смеси не хватает.

  • 11

    Сверху выложить листочки зелени и поставить форму в духовку (крышкой не накрывать). Запекать при температуре 180°С в течении 40-50 минут.