Прованское рагу
Количество порций - 10
Время приготовления - 3 ч

Прованское рагу

Этот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины. Для длительного тушения идеально подходят части мяса наиболее богатые коллагеном, это - голяшки, шея, хвосты. Перед тем, как приготовить рагу из говядины с картофелем или другими овощами, нужно обжарить и немного потушить мясо. Если консервированные помидоры очень крупные, то их нужно перемолоть в блендере. Свежие помидоры сначала бланшируют, очищают от кожицы и семян и мелко режут. Горячее прованское рагу непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовое мясное рагу из говядины подают на стол, дополняя овощной нарезкой.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры - 5 шт.
  • Помидоры консервированные - 200 г.
  • Помидор черри - 15 шт.
  • Бульон - 1 литр
  • Тимьян - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Картофель - 500 г.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Все овощи мелко нарезать. В разогретое оливковое масло добавить тимьян, нарезанное мясо. Обжарить до румяной корочки.

  • 02

    Отдельно обжарить мелкорубленый лук и чеснок до румяности, добавить сельдерей и морковь. Жарить 5 минут.

  • 03

    Добавить мясо, соль, перец, свежие и консервированные помидоры, бульон. Тушить 1 час.

  • 04

    Добавить картофель и помидоры черри. Накрыть крышкой и довести до готовности картофеля. Добавить петрушку.