Овсяные палочки с сыром – это не только вкусное лакомство к чаю или кофе. Это питательная и полезная добавка абсолютно ко всему. Чтобы приготовить эти палочки, нужно минимум времени и компонентов. Вы даже не можете представить, сколько витаминов содержит всего одна палочка. Полезные для желудка они наполнять организм витаминами и полезными элементами. Их можно кушать с чаем и кофе, просто жевать в перерыве между приемом пищи, палочки даже легко заменят вам хлеб. Устройте праздник для своего желудка, ведь раз попробовав такие овсяные палочки, вы уже не побежите в магазин за хлебцами.
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке (размолотый в крошку в комбайне) сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут (до золотистого цвета).