Овсяные палочки с сыром
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром – это не только вкусное лакомство к чаю или кофе. Это питательная и полезная добавка абсолютно ко всему. Чтобы приготовить эти палочки, нужно минимум времени и компонентов. Вы даже не можете представить, сколько витаминов содержит всего одна палочка. Полезные для желудка они наполнять организм витаминами и полезными элементами. Их можно кушать с чаем и кофе, просто жевать в перерыве между приемом пищи, палочки даже легко заменят вам хлеб. Устройте праздник для своего желудка, ведь раз попробовав такие овсяные палочки, вы уже не побежите в магазин за хлебцами.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 90 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Соль - 1,2 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Молоко - 80 мл.
  • Добавки (семечки, кунжут, мак, орехи, сушеные помидоры) - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

  • 02

    Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке (размолотый в крошку в комбайне) сыр. Влить молоко.

  • 03

    Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.

  • 04

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.

  • 05

    Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1 см.

  • 06

    Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.

  • 07

    Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут (до золотистого цвета).