Думаем, все наслышаны о полезных свойствах капусты. При чем каждый вид ее имеет свои преимущества. Мы решили собрать разные виды капусты в одном блюде. Попробуйте и вы. Ведь, например, в белокочанной капусте витамина С больше, чем в мандаринах. В пекинской капусте очень много аскорбиновой кислоты. Фосфор и кальций - вот далеко неполный список полезных элементов, которые содержит брокколи. Кстати, об этом виде капусты. Зря все думают, что брокколи - это только пища для детей, для взрослых она также имеет много полезных веществ. В кольраби очень много глюкозы, и она считается диетическим продуктом. Все вместе - это отличное некалорийное блюдо, которое порадует вас своей пользой и приятным вкусом.
Отрезать от каждой капусты, что является качанной, примерно по 300 грамм, а вот брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Разрезать очищенный от зеленой кожуры кольраби.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить сначала такие виды капусты, как кочанная белая и красная, затем кольраби. Пять - семь минут тушить под крышкой. Далее выложить в кастрюлю цветную капусту, совайську и брокколи и держать на огне еще пять минут. Добавить кусочек пекинской капусты, веточку розмарина, посолить, поперчить.
Полить содержимое лимонным соком, снять с огня и отправить в духовку, разогретую до 200°С на десять минут. После этого достать кастрюлю, вынуть веточку розмарина и посыпать тертым сыром и вернуть в духовку - до тех пор, пока сыр не расплавится.