Оладьи из икры судака с овощами
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Оладьи из икры судака с овощами

Хотя оладьи изначально и готовили только из теста, все же это блюдо стало настолько популярным, что сейчас есть много разных вариантов его приготовления. Кроме того, оладьи - это славянское блюдо, а значит наши предки готовили его еще очень давно. Оладьи из икры судака с овощами подходят к любому удобному случаю. Будь то обычный семейный завтрак, или же вы пригласили к себе друзей. А все благодаря тому, что ингредиенты делают блюдо очень утонченным и нежным. Кроме того, овощи еще и богаты витаминами и микроэлементами, не говоря уже о пользе икры рыбы. Подавать к завтраку с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Икра судака - 150 г.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Крахмал картольфельный - 15 г.
  • Масло оливковое - 15 г.
  • Мука пшеничная - 15 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере. Морковь измельчить на тёрке. Икру промыть, удалить пленки и измельчить в блендере.

  • 02

    Сложить в ёмкость овощи (лук, морковь) и икру. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал и муку. Перемешать. В массу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать. Тесто готово.

  • 03

    Раскалить сковороду с антипригарным покрытием, смазать поверхность оливковым маслом, с помощью ложки вылить небольшое количество теста овальной формы, тонким слоем. Жарить в течение 1 минуты. С помощью деревянной лопатки перевернуть оладьи и прожарить с другой стороны до готовности.

  • 04

    Оладьи снять со сковороды. Выложить на тарелку.